Champ sur Drac  

Le projet est composé de volumes sobres alternant la massivité de la pierre et la transparence des surfaces vitrées. Le bâtiment crée un écrin protecteur pour les enfants tout en apportant de la lumière naturelle dans les locaux de l’école, et offrant une vue dégagée sur les patios, la cour végétalisée et cadrant des vues vers les montagnes. Son enveloppe est de forme simple, linéaire, rythmée par de larges dépassées de toiture.

Ce projet s’articule sur un objectif commun à tous les espaces : ramener la nature au plus près des enfants et des enseignants.
L’espace récréatif est repensé à la manière des cours « oasis » comme des îlots de fraîcheur, proposant un espace plus intime, mieux partagé par tous et axé sur le bien-être des enfants et des enseignants. Les cours aménagées proposent des espaces naturels très végétalisés, des aménagements plus ludiques, avec des zones calmes et pédagogiques, permettant ainsi une meilleure répartition de l’espace. L’école accueille deux patios généreux à la fois support pédagogique, lieu de détente et dispositif bioclimatique arboré.

Maitrise d’ouvrage: Commune de Champ sur Drac
Localisation: Champ sur Drac
Maitrise d’œuvre: NAMA Architecture, mandataires
Vessière – BE structure
Thermibel – BE Fluide, HQE, acoustique
Economia- Economiste
Cuisine Ingenierie – BE Cuisine
Sinequanon – BE VRD, paysage et OPC
 Année de réalisation: CCR (non lauréat)
Surface: 1845 m²
Coût travaux: 4 192 150 € HT